院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
工业过程自动化技术
工业过程自动化技术

培养目标

培养德、智、体、美全面发展,具有解决问题、自我学习与团队合作的基本素质,掌握扎实的过程控制技术和电子应用技术知识,熟悉常用过程自动化设备和典型过程控制系统,具备较强的计算机自动控制系统和智能仪表的集成、调试、运行、维护、管理及简单开发能力,具备较强的创新和可持续发展能力的高素质技术技能型人才

主干课程

过程检测与控制技术应用、可编程控制器(PLC)技术、嵌入式控制技术工业网络(DCS.FCS)技术、智能仪表安装与调试等。

能适应工作范围

能够在自动化设备公司,从事PLC程序的设计,从事过程仪表的检修与设计工作;能够在企业里面从事DSC系统的维护与检修,以及简单功能的设计与实现;能够在电子方面的企业,从事信号检测、单片机应用控制系统的产品设计、安装、调试、编程等工作;在电子电气综合性的企业,从事电子、电气设备的维护、维修和技术管理等工作。

职业能力

自动化设备与系统进行安装、调试、维修维护的能力;进行自动化系统进行设计的能力;熟练使用常用检测、控制仪器仪表的能力;解决本专业的一般技术问题,具有一定的施工、质量评估的能力;对智能仪表进行测试、简单开发及应用的能力。

资格证书

浙江省计算机等级一级考试、毕业生至少获取一种本专业技术中级等级证书、优秀毕业生必须获取一种本专业技术的高级等级的证书。

就业前景

可从事自动化设备安装调试技术员、维修维护人员、技术支持人员、系统运行操作人员、销售人员、智能仪表测试人员等,专业人才需求旺盛,就业率连续多年达100%

专业咨询电话

0576-88653280


关闭】 【打印