院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
药品经营与管理
药品经营与管理

培养目标

培养具有良好职业道德和生涯发展能力,医药知识和营销技能兼备,医药产品与医药市场分析并重,药品生产和流通管理岗位贯通,适应医药产业转型升级和企业技术创新需要的技文双馨的技术技能型专业人才。

主干课程

药学基础、药用生理技术、医药企业经营与管理、中成药、中药鉴定技术、用药指导、营销策划、药事管理法规、药物分析、公共关系、医药电子商务、药品检验与保管。

能适应工作范围

药品生产单位的药品销售和管理岗位;药品经营单位的药品销售、仓储、验收、养护和管理岗位;药品使用单位的仓储、验收、养护和管理岗位;医药行政管理、技术监督单位的管理岗位;药品相关行业(如食品、化工、环境等)单位的管理岗位。

职业能力

熟悉药品经营管理的基本理论以及必要的药品营销基础理论和技能,具有药品经营和组织管理的能力;胜任生产经营企业的药品购销工作能力;能够正确使用和选择一般药物能力;熟悉促销的技巧、方法,具备市场的调研和预测能力,初步具备医药市场开拓公关能力;具有较强的药品分析能力;对药品的研制、生产、流通、使用、价格及广告等活动的管理有较为系统和深刻的了解与认识,对药事管理的整体结构、法律政策有明确认识,树立法治观念;医药电子商务模拟平台要让学生实现药事法规、电子商务概论、医药信息检索综合应用的能力;执业药师、医药商品购销员等资格考试;具备借助工具书阅读相关的一般外文资料的能力。

资格证书

劳动部《医药商品购销员》中级工及以上相关技能鉴定证书

就业方向

药品生产、使用与经营单位,医药行政与技术监督的管理岗位

专业咨询电话

15057260835



 

关闭】 【打印