院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 金融管理
金融管理
金融管理


培养目标

培养具有与本专业相适应的文化水平,掌握专业基本知识和技能,具备良好的职业道德和职业生涯发展能力,能适应金融机构一线需要和不断变化的工作要求,胜任中小金融机构柜员、客户经理等工作岗位,会金融基础理论知识与临柜业务、产品营销、客户理财等业务操作处理技能,具备较强的创新和可持续发展能力的高素质技术技能人才。

主干课程

银行信贷实务、证券投资实务、商业银行综合柜台业务、商业银行业务管理、保险实务、个人理财。

能适应工作范围

地方性商业银行、村镇银行、证券公司、保险公司、期货公司、小额贷款公司等金融企业的临柜岗位、客户经理岗位。

职业能力

银行基本技能,包括点钞、反假货币技术、五笔字型中文输入、电脑传票录入等;柜面业务操作技能;信贷业务的贷前、贷中、贷后的分析与处理能力;证券投资分析能力;互联网金融操作技能;保险方案的制定与推荐能力;金融产品营销能力。

资格证书

证券从业资格证书、初级经济资格证书、银行从业资格证书、基金从业资格证书、期货从业资格证书、英语等级证书、浙江省高校计算机等级证书。 

就业前景

顺应区域经济以及政府政策的发展要求,良好的经济条件与金融生态环境为金融业发展提供了广阔的发展空间,使高素质技能型金融人才有着巨大的市场需求,就业前景看好。当前,与本专业相关的银行客户经理、证券公司客户经理、保险公司业务员等相关岗位需求量很大,学生就业率保持在99%以上。

专业咨询电话

15057227629

关闭】 【打印