院校代码:国标 12790、省标 0066 | 学院首页
药品质量与安全
药品质量与安全

培养目标

主要培养具有全面质量管理意识,掌握药品质量检测、控制和管理的基础知识和技能。具备药品研发、生产与流通过程质量检测、监控与管理能力,从事药品生产与经营全过程的质量检验与质量管理等工作的高素质技术技能人才。

主干课程

无机物研制与分析、有机物合成与鉴定、仪器分析、药品检测、药品生物检测技术、食品检测、药品质量管理。

能适应工作范围

能在质量控制部门的中控、理化、仪器和微生物室从事原料药和制剂的质量检验工作。

职业能力

分析仪器的安装、调试、校正、维护和保养,原料药及制剂等产品质量检验及质量管理能力。

资格证书

化学检验工高级证书、浙江省计算机等级考试一级证书、全国高职高专英语应用能力测试等级证书。

就业方向

药品、食品、化工、石油等质量检测岗位,药品研发质量研究,还涉及GMP、GSP质控与管理。

专业咨询电话

13625766958


关闭】 【打印